顶部焦点图
贵州

Gui zhou

糖尿病有哪些症状

发布时间:2012-06-07来源:平安健康网

糖尿病严重影响了患者的健康。我们应积极的预防糖尿病。那我们应如何预防糖尿病呢?糖尿病有哪些症状呢?下面就和小编一起来了解一下吧。

  糖尿病严重影响了患者的健康。我们应积极的预防糖尿病。那我们应如何预防糖尿病呢?糖尿病有哪些症状呢?下面就和小编一起来了解一下吧。

  1、多饮

  多饮和多尿,这两个是相辅相成的。多饮,是因为细胞内脱水,水分流失严重,所以就刺激了神经中枢,发出不停喝水的指令。喝水的次数和喝水的量明显增加。用喝水的方法补充身体里的水分,就势必要不停喝水。然后排泄的也就越多。这是成正比关系的。

  2、多尿

  糖尿病症状中的多尿,和多饮是联系在一起的。多喝水,必然会引起多尿。排尿次数增加,据报道,有些糖尿病病人在一晚上需要起夜30多次。糖尿病人血糖浓度增高,体内不能被充分利用,特别是肾小球滤出而不能完全被肾小管重吸收,以致形成渗透性利尿,出现多尿。血糖越高,排出的尿糖越多,尿量也越多。

  如果是男性,尿频的话,很容易被当做是前列腺方面出了问题,所以很少纠结在糖尿病症状方面。这样也就导致了糖尿病症状被忽视。

  3、多食

  提起多食,很多人会想到甲亢。甲亢的症状也是会吃很多东西。在排尿的时候,很多糖分丢失,这样身体就处在一个半饥饿的状态,因此糖尿病患者就必须不停的吃东西来补充能量。因此就引起了食欲亢奋,饭量增加。但是又因为高血糖刺激胰岛素分泌,因而病人易产生饥饿感,食欲亢进,老有吃不饱的感觉。

  4、消瘦

  按理来说,糖尿病吃的多,自然应该体重增加才对。糖尿病症状重纠结的一点,就在于你吃的多,体重却在减少。胰岛素不足,使脂肪和蛋白质分解加速来补充能量和热量。体内碳水化合物、脂肪及蛋白质被大量消耗,再加上水分的丢失,病人体重减轻、形体消瘦,严重者体重可下降数十斤,以致疲乏无力,精神不振。

loading...
loading...