顶部焦点图
贵州

Gui zhou

前列腺痛的是由什么引起的?

发布时间:2012-06-07来源:平安健康网

前列腺痛给男性朋友带来了痛苦。那男性朋友应如何预防前列腺痛呢?引起前列腺痛的原因有哪些呢?下面就来具体的了解一下。

  前列腺痛给男性朋友带来了痛苦。那男性朋友应如何预防前列腺痛呢?引起前列腺痛的原因有哪些呢?下面就来具体的了解一下。

  1、吃一些刺激性的食物。比如吃辣椒后可以刺激消化道,但是会引起泌尿道充血,容易引发便秘,这些都是对前列腺的局部代谢十分不利的,都可以诱发炎症的发生。

  2、性生活不当。一种是过频。手淫也好,性生活也好,只要不过频都无害的,是生理性的,但如果过频,就是致病因素了;另一种是长时间禁欲,这也不可取,因为长时间禁欲也会反射性引起性器官的充血,当然其中也包括前列腺腺体了。所以,性生活不当,可以说是很重要的一种病因。

  3、酗酒。有的人说喝酒是一种享受,但是他们却不知道喝酒的时候可以使得全身的毛细血管充血,造成轻度的水肿,前列腺也不例外,而前列腺周围都是肌肉纤维结缔组织,所以一水肿主要是向内向腺体内肿,故容易被感染和出现前列腺增生

  4、久坐是现在白领的一种特定的“待遇“,但是也有一些其他的行业是职业的原因,比如长途司机,有些是习惯,如坐着打麻将,一坐4~5个小时,一方面腹压对前列腺的压力加大,一方面,坐姿时,前列腺体处于水平位上,它的尿道前列腺部和开口于它的前列腺腺管处于同一平面位置上,故如尿中有菌,容易逆行入腺管造成炎症。

  5、不爱喝水。现在有很多人因为可能因为忙碌而忘记了喝水。正常人一般要求一天至少要喝7杯水,约2000毫升,有些人不知道,认为我也不渴,干嘛要喝水呢,其实错了,等到您感觉到渴的时候已经缺水了,已经有了代谢上的轻微障碍了,尿就浓缩,尿中的有害有毒物质聚积,这就容易回流入前列腺管造成危害致病,所以,不爱喝水的人容易得前列腺病。

  6、身体着凉,尤其是脚底下着凉,这会影响前列腺部位的血液循环,这用中医的理论比较好解释,前列腺属“肾”,而肾主寒,如凉则易伤肾,诱发前列腺病的发生。

loading...
相关标签: 前列腺
loading...