顶部焦点图
贵州

Gui zhou

心脏病的四个常见信号

发布时间:2012-06-07来源:平安健康网

心脏病除常见的心悸、心前区疼痛等人们熟知的症状外,常常还有一些体表征兆。注意观察这些先兆症状,就能早期发现、早期治疗。另外,有高血压、糖尿病或有心脏病家族史的人更得特别注意。

  心脏病除常见的心悸、心前区疼痛等人们熟知的症状外,常常还有一些体表征兆。注意观察这些先兆症状,就能早期发现、早期治疗。另外,有高血压糖尿病或有心脏病家族史的人更得特别注意。

  症状一:胸闷

  若突然发生原因不明的胸闷或胸痛时,首先要想到因心肌缺血引起的心绞痛的可能,或者首先要怀疑是不是心肌梗死的先兆。如果同时伴有气短、面色苍白、出冷汗,更应高度注意冠心病的发生。

  症状二:心慌

  如果感到心慌,应怀疑到发生心律失常的可能。可以自己摸摸脉搏,看看持续跳动是否规律。最好及早到医院检查一下心脏。

  症状三:头昏

  心动过缓,心脏传导阻滞、心脏频繁早搏等,均可使心脏不能有效地供给脑部血液。造成脑血管供血不足,轻者出现头昏,重者可致眩晕。因此,当您发生头昏、眩晕时,也应考虑到心脏病。

  症状四:气短

  若感到呼吸时空气不够用或呼吸时费劲儿,有气短的感觉,尤其是在活动或上楼梯、爬坡时更加明显,就要引起重视,因为这种气短的感觉,有时是心脏病最早出现的一个征象。如果在有气短感觉的同时,又觉得全身明显疲乏无力,更应引起警惕,因为这可能是心脏功能不全的早期表现。若气短在夜间发作或者不能平卧时,表明肺部淤血,可能是心力衰竭的早期信号,应赶快到医院进行检查。

loading...
loading...