顶部焦点图
贵州

Gui zhou

女性突然间肥胖 小心得癌症

发布时间:2012-06-07来源:平安健康网

已经到了夏至,减肥这事儿已经到了耽误不得的地步了,再耽误下去的话你就只能接受一整个夏天都是胖子的命运了。当美女们首先考虑以节食、运动甚至抽脂等为主的减肥方式,却常常忽略了肥胖可能本身就掩盖着一种疾病。

  已经到了夏至,减肥这事儿已经到了耽误不得的地步了,再耽误下去的话你就只能接受一整个夏天都是胖子的命运了。当美女们首先考虑以节食、运动甚至抽脂等为主的减肥方式,却常常忽略了肥胖可能本身就掩盖着一种疾病

  1、什么是卵巢癌

  卵巢癌是女性最常见的肿瘤之一,由于卵巢深藏在盆腔内,即使长了瘤子,也不易被发觉;另一方面,卵巢癌最初症状会有腹胀的现象,但是不少女性却掉以轻心,将其归罪于肥胖发福了,不以为意,往往发现时候已晚,因此卵巢癌也被称为女性“无声杀手”。

  2、常见症状

  腹部持续肿胀,有压迫感及疼痛、肠胃不适,进食困难或者极易有饱食感,尿频或尿急、腹水、阴道不规则出血或月经不调,绝经后阴道出血等,都是卵巢癌亮出的“黄牌”警告信号,须警惕。

  3、高危人群

  卵巢癌可发生任何年龄,年龄越高,发病越多。一般以更年期女性为主,多见于停经后的女人,发病年龄多为40-50岁左右;另外,独身或未生育的妇女卵巢癌发病率高。

  五招自检法教你及早发现癌症隐患

  1、皮肤

  从头到脚底,仔细察看每一寸肌肤,包括胸、康、背、臀及四肤,观察是否有不正常的变化,如病、疤痕的大小、颜色与表面有无变化,皮肤上的伤口、溃疡是否很久都没痊愈,某处的皮肤颜色很不正常,有疼癌、麻木等。

  2、头部

  先看脸部左右是否对称、浮肿,疙斑有无增加或变化。再看眼白是否发黄、发红,眼睛是否苍白无神。然后用食指轻推鼻尖向上,看鼻孔内有无变化,再轻模鼻子外部,看是否肿肤或不正常。最后以双手的拇指、食指和中指轻轻捏模耳朵,现察是否会有疼癌和硬块等。

loading...
相关标签: 癌症 女性 肥胖
loading...