顶部焦点图
贵州

Gui zhou

慢性胃炎的十大“凶手”

发布时间:2012-06-06来源:平安健康网

引起慢性胃炎的原因非常多,例如药物:有些药物如水杨酸盐、洋地黄、保泰松、消炎痛、辛可芬等可引起慢性胃粘膜损害。

  引起慢性胃炎的原因非常多,几乎任何能影响机体的因素都能引起慢性胃炎。比较明确的病因如下:

  (1)细菌、病毒或其毒素:多见于急性胃炎之后,胃粘膜病变经久不愈而发展为慢性浅表性胃炎。

  (2)刺激性物质:长期饮烈性酒、浓茶、浓咖啡等刺激性物质,可破坏胃粘膜保护屏障而发生胃炎。

  (3)药物:有些药物如水杨酸盐、洋地黄、保泰松、消炎痛、辛可芬等可引起慢性胃粘膜损害。

  (4)口腔、咽部的慢性感染。

  (5)胆汁反流;胆汁中含有的胆盐可破坏胃粘膜屏障,使胃液中的氢离子反弥散进入胃粘膜而引起炎症。

  (6)X线照射:深度X线照射胃部,可引起胃粘膜损害,产生胃炎。

  (7)幽门螺旋菌感染。

  (8)大地物理变化:如环境改变,气侯变化,人若不能在短时间内适应,就可引起支配胃的神经功能紊乱,便胃液分泌和胃的运动不协调,产生胃炎。

  (9)长期精神紧张,生活不规律。

  (10)其它脏器病变的影响:如慢性肾炎、尿毒症、溃疡性结肠炎、贫血、慢性心衰等均可引起慢性胃炎。

以上是引起慢性胃炎的十大原因,平时多注意这些方面,就可以减少患慢性的概率。

loading...
相关标签: 原因 胃炎 慢性胃炎
loading...