顶部焦点图
贵州

Gui zhou

排毒佳品-----甘草绿豆汤

发布时间:2012-06-06来源:平安健康网

甘草绿豆汤是民间解毒验方,广泛应用于食物及药物中毒。甘草绿豆汤的功效主要是清热解毒,除此之外,它还有利水消肿、清暑止渴之功效。适用于暑热烦渴、丹毒、热痢、小便不利等症状的治疗。

  甘草绿豆汤是民间解毒验方,广泛应用于食物及药物中毒。甘草绿豆汤的功效主要是清热解毒,除此之外,它还有利于消肿、清暑止渴之功效。适用于暑热烦渴、丹毒、热痢、小便不利等症状的治疗。甘草绿豆汤还是缓解铅中毒的方剂。另外,甘草绿豆汤还能提高免疫力,帮助身体排毒,预防感冒。

  甘草绿豆汤的做法及用法:甘草10g,绿豆60g。将甘草、绿豆加水适量共煮成汤液即成。日服1次,连服3~5日。

  甘草味甘,性平。有补脾和中、缓急止痛、润肺止咳、解毒、调和诸药之功效。可用于脾虚胃弱、皖腹疼痛、咳嗽、心悸、疮疡肿毒、中毒等症。

  绿豆味甘,性凉。有清热、解毒、祛火之功效,是我国中医常用来解多种食物或药物中毒的一味中药。绿豆具有强力解毒功效,可以解除多种毒素,能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。

  提醒:甘草虽然具有的解毒作用,但如果用量过大则引起水肿,血压上升。

loading...
相关标签: 甘草绿豆汤 排毒佳品
loading...